Добывать мрамор на Алтае желающих не нашлось

Добывать мрамор на Алтае желающих не нашлось

Признаны несостоявшимися торги на право разведки и добычи мрамора на двух месторождениях Алтайского края – Пуштулимском и Дуковском. На оба аукциона не было подано ни одной заявки.

Как ранее писал «Капиталист», запасы облицовочного мрамора на Дуковском месторождении составляют на сегодня 1,5 млн кубометров, месторождение разведано в 1970-е годы, а разрабатывается с 1991 года. Мрамор добывало ОАО «МКК-Алтаймраморгранит», дочернее предприятие ОАО «МКК-Холдинг». Запасы пуштулимского мрамора – около 500 тыс. кубометров. Это более старое месторождение, оно разведано в конце 1930-х годов. Оба месторождения находятся в Ельцовском районе Алтайского края, в предгорьях Салаирского кряжа.

Дуковское было выставлено на торги за 9,7 млн рублей, Пуштулимское – за 6,5 млн. Период пользования – 25 лет и 23 года соответственно. Однако инвесторы предложениями не заинтересовались.

По своим декоративным свойствам мрамор Пуштулимского месторождения относится к уникальным (Дуковское находится поблизости, недалеко от пос. Пуштулим). Он представлен высокодекоративной мраморной брекчией с коричнево-красным, вишнево-коричневым, фиолетово-красным и зеленовато-серым рисунком на белом фоне. Причем, он относится к экологически чистым строительным материалам и позволяет использовать его без ограничения. Пуштулимский мрамор использовали при облицовке московских станций метро «Парк культуры» и «Автозаводская», Кремлевского Дворца съездов, аэропорта «Шереметьево», гостиницы «Университетская», а также Челябинского драматического театра. Об этом сообщает инвестиционный портал Алтайского края.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *