Алтайский пловец Андрей Гречин объявил о завершении спортивной карьеры

Алтайский пловец Андрей Гречин объявил о завершении спортивной карьеры

Незаменимый участник российской эстафетной команды 4х100 м вольным стилем сообщил, что Олимпиада в Рио стала для него последней.

«Я завершил карьеру», – сказал 28-летний Гречин агентству «Весь спорт». Последние несколько лет Андрей Гречин тренировался в Швейцарии под руководством Геннадия Турецкого. Чем будет заниматься после ухода из большого спорта, пловец, по его словам, еще не решил. Но варианты есть, намекнул он.
В сборной Гречин почти 10 лет. Он участник трех Олимпиад. На Играх 2008 года в Пекине он стал четвертым в эстафете, а на Олимпиаде в Лондоне выиграл бронзовую медаль. Кроме того, Андрей Гречин – двукратный чемпион Европы, обладатель двух серебряных и одной бронзовой медали чемпионатов мира. Как отмечает агентство «Весь спорт», в 2009 году Гречин побил нацигональный рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем, установленный знаменитым Александром Поповым (47,59 против 48,21 секунды).

В Рио-2016 наша команда – Гречин, Изотов, Морозов, Сухоруков – финишировала четвертой. А в личной кролевой стометровке Гречин занял лишь 21-е место.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *