Выработка станций СГК в Барнауле продолжает расти

Выработка станций СГК в Барнауле продолжает расти

Станции Сибирской генерирующей компании в Барнауле из месяца в месяц стабильно наращивают объемы производства электроэнергии относительно показателей прошлого года. По итогам января-июля две ТЭЦ произвели более 2,29 млрд кВт-ч ресурса, что на 18 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Только Барнаульская ТЭЦ-3 за семь месяцев выработала более 1,43 млрд кВт-ч электроэнергии. Однако по сравнению с прошлым годом показатель вырос незначительно – всего на 2,2 процента. Это связано с тем, что с конца мая турбогенератор №2 станции выведен в плановый средний ремонт, который продлится до конца августа. По этой же причине ТЭЦ-3 в июле текущего года произвела электроэнергии на 3,1 процента меньше, чем в прошлом году – порядка 141,9 млн кВт-ч.

Больше чем на четверть по итогам января-июля увеличила показатели производства Барнаульская ТЭЦ-2. Оборудование станции выработало 858,3 млн кВт-ч электроэнергии – рост на 59,6 процента. В июле станция произвела 47,5 млн кВт-ч ресурса – рост относительно июля 2015 года в 1,3 раза.
Максимальная электрическая нагрузка на Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в июле составила 130 МВт и 257 МВт соответственно.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *