Томский депутат подал заявление на «сестру» бывшего дилера TOYOTA

Томский депутат подал заявление на «сестру» бывшего дилера TOYOTA

Василий Семкин, предприниматель и депутат Томского областного законодательного собрания, подал в Арбитражный суд Алтайского края заявление о банкротстве ЗАО «СЛК-Моторс Барнаул-Статус».

Василий Семкин по договору от 16 декабря 2015 года уплатил «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» 3 млн. 961 тыс. 11 рублей 72 копейки за Lexus RX350, но машину не получил. Аффилированная с «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» фирма «СЛК-Моторс», являвшаяся официальным дилером марок TOYOTA и LEXUS в Барнауле, с 15 февраля перестала им быть. Договор с Семкиным был расторгнут, но денег он назад не получил.

В марте Семкин подал в арбитражный суд исковое заявление о взыскании с «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» уплаченной суммы.

В апреле суд удовлетворил иск полностью. Полный текст иска Семкина о банкротстве «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» на сайте арбитражного суда пока не опубликован, но можно предположить, что фирма не смогла выплатить долг и на основании этого Василий Семкин теперь намерен добиваться ее банкротства с тем, чтобы потом получить с нее что-то как кредитор.

Также в марте еще один житель Томской области Владислав Левченко обратился в краевой арбитражный суд с заявлением о банкротстве «СЛК-Моторс», долг которой перед Левченко составлял более трех миллионов рублей. Суд своим решением от 25 июля ввел в отношении «СЛК-Моторс» процедуру наблюдения до 17 ноября 2016 года. По данным базы focus.kontur, «СЛК-Моторс» сейчас является ответчиком по делам на общую сумму в 31 млн рублей. Остаток суммы к взысканию по исполнительным производствам 26 млн рублей.

В то же время, «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» в этой базе данных обозначено как «действующее предприятие».

О том, что эти организации не чужие друг другу, говорит присутствие в числе учредителей и руководителей одних и тех же людей – это Андреев Андрей Аркадьевич (в «СЛК-Моторс» ему принадлежит 33 процента уставного капитала, в «СЛК-Моторс Барнаул-Статус» — 50 процентов), и Жданова Наталья Валентиновна. Андреев в 2013 году умер и его сын пытался отсудить долю, но суд ему отказал.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *