По закону, но не по-хозяйски: в Славгороде уничтожат больше 54 тонн контрабандного бензина

По закону, но не по-хозяйски: в Славгороде уничтожат больше 54 тонн контрабандного бензина

По решению Славгородского городского суда 54 тысячи 84 литра бензина, контрабандой ввезенного из Казахстана, будут уничтожены.

Бензин Нормаль-80 по подложной товарной накладной попытался ввезти в Россию гражданин Казахстана, однако был задержан, груз изъят. Дело рассматривалось по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, по которой за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов можно получить от трех до семи лет либо штраф до миллиона. Гражданину Казахстана повезло – суд назначил наказание ниже низшего – штраф 100 тысяч рублей. Бензин постановлено уничтожить.

Оптовая цена бензина АИ-80 колеблется вокруг 20 рублей. Таким образом, будет уничтожено топлива более чем на миллион рублей. Может, это и по закону, но не по-хозяйски.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Денис
    Reply Август 12, 15:42 #1 Денис

    В Нашей стране «ДЕБИЛИЗМ» — Национальная Идея!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *