Бывший начальник ГИБДД Барнаула вернет деньги за незаконную приватизацию и продажу служебной квартиры

Бывший начальник ГИБДД Барнаула вернет деньги за незаконную приватизацию и продажу служебной квартиры

В Алтайском крае с бывшего начальника отдела ГИБДД Барнаула взыскано 2,2 млн рублей за незаконную приватизацию и продажу служебной квартиры, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Как установила прокуратура Октябрьского района Барнаула в ходе проверки соблюдения жилищного законодательства районной администрацией, в 2012 году начальнику отдела ГИБДД города была незаконно предоставлена служебная квартира площадью 43 кв. метра в доме на пр. Ленина. Позже полицейском начальнику каким-то образом удалось снять статус служебного жилья. После этого квартира была приватизирована матерью полицейского. И в итоге – продана за 1 млн рублей при ее рыночной стоимости на момент продажи более 2,2 млн рублей, как впоследствии установила экспертиза.

Бывший начальник отдела ГИБДД Барнаула приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Вместе с тем прокуратура обратилась в суд о взыскании с полицейского и его матери 2,2 млн рублей по факту незаконного обогащения. С тем, чтобы средства были возвращены в бюджет муниципалитета. Суд удовлетворил исковые требования прокурора, с бывшего сотрудника полиции взыскано 2,2 млн рублей.

На сайте Генеральной прокуратуры имя полицейского не называется, однако «Алтапресс» считает, что речь идет о бывшем начальнике ГИБДД Барнаула полковнике Александре Колпакове, который ранее уже был осужден за превышение должностных полномочий — уничтожение административных материалов в отношении транспортных средств барнаульского предприятия «Розница-1», в результате чего фирма избежала административного наказания в виде штрафа на сумму 2,4 млн рублей. Кроме того, сообщает издание, в декабре 2012 Колпаков помог избежать административной ответственности в виде уплаты штрафа на сумму от 250 до 500 тыс. рублей.

 

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *