Алтайский край – лучший в Сибири по инвестиционной привлекательности

Алтайский край – лучший в Сибири по инвестиционной привлекательности

Среди всех регионов страны край занял 15 строчку – таковы итоги медиарейтинга за июнь 2016 года.

Очередной медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов провели совместно компания «Медиалогия», pr-агентство Publicity и Агентство стратегических инициатив. Он проводится в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации и отражает активность работы органов исполнительной власти по информационному обеспечению предпринимателей о проводимых изменениях, направленных на улучшение инвестиционного климата, сообщает Главэкономики региона.

В ведомстве ссылаются на опросы предпринимателей, которые считают, что край добился заметных результатов по улучшению инвестклимата. Так, например, время получения разрешений на строительство уменьшилось со 163 дней в 2015 году до 143 в 2016-м, время регистрации прав собственности — с 20 до 11 дней, время постановки на кадастровый учет — с 52 до 39 дней.

В ТОП-20 вошли три региона Сибирского федерального округа – Алтайский край (15 позиция), Новосибирская область (18) и Красноярский край (20).

инвестпривлекательность

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *