Совладельцу Ключевского элеватора Титову запрещен выезд за границу

Совладельцу Ключевского элеватора Титову запрещен выезд за границу

По требованию Сбербанка такое решение вынес Арбитражный суд Алтайского края. Запрет будет действовать, пока Юрий Титов не выплатит многомиллиардные долги кредиторам.

10 августа в арбитражном суде рассматривалось заявление Сбербанка, сообщает «Интерфакс». Банк требовал лишить своего должника права выезда за границу и забрать у него загранпаспорт. Суд решил ограничить право Юрия Титова на выезд из страны, однако изымать загранпаспорт не посчитан необходимым.

Как сообщили изданию в суде, запрет на выезд из России будет действовать до того момента, когда ответчик «устранит обстоятельства, послужившие основанием для введения ограничений».

Как ранее писал «Капиталист», конкурсный управляющий ОАО «Ключевский элеватор» Сергей Рохин подал в арбитраж Алтайского края заявление о привлечении владельцев элеватора к субсидиарной ответственности по долгам предприятия.

Сбербанк выставил к Ю. Титову требования на 153,3 млн рублей. Всего же совладелец ОАО «Ключевской элеватор» задолжал кредиторам больше 2,8 млрд рублей. Титов признан судом банкротом.

Напомним, что холдинг «Ключевской элеватор» — одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края. Оно было признано банкротом в декабре 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *