Фабрику заквасочных композиций построят на Алтае

Фабрику заквасочных композиций построят на Алтае

Закваски для молочной промышленности собирается производить в Алтайском крае Сибирский НИИ сыроделия. На строительство фабрики требуется до 200 млн рублей. Спонсором проекта решила выступить ГК «Киприно».

В Сибирском научно-исследовательском институте сыроделия рассчитывают построить фабрику заквасочных композиций меньше чем за год – к маю 2017-го. Минимальная сумма строительства – 45 млн рублей, максимальная – 200 млн. Объем инвестиций зависит от многих факторов – финансовых возможностей спонсора, его амбиций (закрепиться на региональном рынке или поставлять продукцию по всей стране).

На первом этапе потребуется 20 млн рублей – на проектирование и прокладку коммуникаций к будущему объекту. В следующем году биофабрика намерена производить достаточные для молочной отрасли Алтайского края объемы заквасок, сообщил «Интерфаксу директор Сибирского НИИ сыроделия Александр Майоров.

Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия находится в Барнауле. Это головная научная организация молочной отрасли в Сибири и на Дальнем Востоке. НИИ работает в партнерстве с ведущими научно-исследовательскими и учебными институтами России и стран ближнего зарубежья.
СибНИИС был основан в 1958 году как Алтайский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности для более эффективного научного обеспечения сыроделия в зоне Сибири и Дальнего Востока.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *