Бывший директор ГУП «Алтайстройзаказчик» Вадим Золотарев обвинен в растрате и мошенничестве

Бывший директор ГУП «Алтайстройзаказчик» Вадим Золотарев обвинен в растрате и мошенничестве

СУ СК РФ по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении Вадима Золотарева и Юрия Титова, директора ОАО «Ключевской элеватор». Титов именуется не иначе как пособником бывшего директора ГУП «Алтайстройзаказчик» и обвиняется в хищениях денежных средств в особо крупных размерах.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора АКГУП «Алтайстройзаказчик» Вадима Золотарева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Юрий Титов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2013-2014 годах Вадим Золотарев дал своим подчиненным сотрудникам указание составить подложные первичные учетные документы и заявки на финансирование за работы, которые фактически муниципальному заказчику не оказывались. Речь идет о муниципальном контакте по строительству и благоустройству микрорайона в селе Ключи Ключевского района, где «Алтайстройзаказчик» выступал в роли заказчика-застройщика. В результате краевому бюджету был нанесен ущерб в размере 1 млн рублей, установило следствие.

«Кроме того, Золотарев обвиняется в хищении денег Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и Администрации района при пособничестве бывшего генерального директора акционерного общества «Ключевской элеватор» Юрия Титова, совершенного в особо крупном размере», — сообщила помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Яна Кирпиченко.

Обвиняемые составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате.

В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 45 мил рублей. Махинации раскрыли сотрудники ФСБ.

После того, как обвиняемые ознакомятся с материалами уголовного дела (в 10 томах), оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *