«Зарплаты растут».-«У кого растут?»-«У кого надо, у того и растут!»

«Зарплаты растут».-«У кого растут?»-«У кого надо, у того и растут!»

Алтайкрайстат обнародовал данные по числу работающих жителей края и по размеру средних зарплат по отраслям и по краю в целом за январь-июнь. Данные ободряют – в целом зарплаты растут. Хотя – смотря у кого.

По данным Алтайкрайстата, в крае среднесписочная численность работников во всех отраслях составляет 625 тысяч 829 человек. Фонд начисленной заработной платы – 76 млрд 229 млн 400 тысяч рублей. Средняя зарплата в июне в крае составила 22.318 рублей. Рост по отношению к маю – на 7,3 процента.

По данным статистиков, больше всего зарплаты в июне по отношению к маю выросли в таких отраслях как государственное управление и обеспечение военной безопасности, а также социальное страхование – на 22,7 процентов. На 15,9 процентов выросли зарплаты в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Врачи и учителя от этих рекордов серьезно отстают: в здравоохранении зарплаты поднялись на 11,1 процента, в образовании – на 13 процентов.

При этом, в целом ряде отраслей среднемесячная зарплата одного работника уменьшилась, сильнее всего в рыболовстве и рыбоводстве (94,8 процента), финансовой деятельности (94,9 процента), добыче полезных ископаемых (96,4 процента).

Отметим, меньше всего в крае занято людей в водном транспорте — 127 человек, чуть больше в рыбоводстве и рыболовстве — 254 человека. Больше всего — в обрабатывающих производствах (99.708 человек). В образовании 84.119 человек, здравоохранении и предоставлении социальных услуг — 73.760 человек, в государственном управлении, обеспечении военной безопасности, а также социальном страховании 59.663 человека. В оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования заняты 81.026 человек.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *