Дискаунтер «Ситилинк» идет в Барнаул

Дискаунтер «Ситилинк» идет в Барнаул

Один из крупнейших электронных дискаунтеров «Ситилинк» решил развернуть свою сеть в Сибири.

Покорение Сибири компания начала с Новосибирска, что неудивительно – все-таки сибирская столица и самый крупный город в СФО. Следующие на очереди — Омск, Барнаул, Кемерово и Новокузнецк, сообщает «Коммерсант».

В Новосибирске на днях открывается полноформатный магазин-склад терминальной торговли. Ассортимент товаров составляют преимущественно компьютеры и комплектующие к ним, ноутбуки, планшеты и аксессуары к ним, цифровая, а также бытовая и офисная техника, мобильная связь. До конца года «Ситилинк» собирается открыть в Новосибирске и второй такой магазин-склад. А в течение двух лет – 12 пунктов заказа и выдачи товаров.

Инвестиции в открытие одного объекта, включая товарный запас, составляют ориентировочно 50 млн рублей, сообщили «Коммерсанту» в компании. Всего «на Сибирь» компания намерена потратить 400 млн рублей в ближайшие годы. На сегодня «Ситилинк» занимает 5-6 процентов от объема интернет-продаж в стране. С помощью новых магазинов в Сибири дискаунтер намерен сохранить свои позиции на рынке, учитывая, что в прошлом году объемы продаж бытовой техники и электроники в России сократились почти на 15 процентов и составляют в денежном выражении 1,2 трлн рублей. Однако по наблюдениям экспертов, спрос в Сибири постепенно восстанавливается.

Издание ссылается на мнение аналитиков рынка, которые считают, что сейчас очень подходящее время для завоевания Сибири. С рынка вынужденно ушли многие закредитованные компании и освободили не только нишу, но и торговые площади.
Основными конкурентами дискаунтера «Ситилинк» в Сибири и Барнауле в частности считаются «Эльдорадо», «М.видео», «Связной», «Евросеть».

«Ситилинк» — один из крупнейших российских магазинов онлайн-торговли, входит в группу компаний Merlion. На российском рынке с 2008 года. В структуре ГК — одноименная торговая интернет-площадка, 28 магазинов, более 300 пунктов выдачи товаров в 180 городах России. В 2015 году она заняла четвертое место в топ-20 самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes. В 2015 году «Ситилинк» заработал 24,8 млрд рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *