Алтайским крестьянам добавили миллиард

Алтайским крестьянам добавили миллиард

Господдержка аграриев региона в 2016 году увеличена на 1 млрд и достигла 4,6 млрд рублей.

Из федерального бюджета получено дополнительно 1 млрд 53 млн рублей к тому, что ране было запланировано на поддержку сельского хозяйства края в этом году. В прошлом году господдержка крестьян составила 5,2 млрд рублей. Однако в эту сумму вошли 1,2 млрд рублей компенсации за ущерб от паводка и холодной весны, сдвинувшей сроки посевной кампании.

Уборка зерновых культур в Алтайском крае уже началась, корма заготовлены. Пахотный клин – самый большой в Сибири и один из самых больших в стране, 5,4 млн гектаров.

На днях в администрации края распределяли средства, полученные дополнительно в доходную часть регионального бюджета. За первое полугодие она увеличена на 8,3 млрд рублей, из которых 5,9 млрд – дополнительные средства федерального бюджета. Таким образом, доходы краевого бюджета в 2016 году вырастут до 76,5 млрд рублей, расходы – до 82,1 млрд рублей (выросли на 9,8 млрд).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *