«Сибмосту» добавили исков: Сбербанк требует с компании 33 млн рублей

«Сибмосту» добавили исков: Сбербанк требует с компании 33 млн рублей

Сбербанк подал сразу пять исков к новосибирской компании «Сибмост». Для Барнаула эта новость интересна тем, что «Сибмост» выиграл тендеры на строительство дамбы в Бийске и двух мостов в Барнауле.

Все иски поданы 5 августа. Подробности пока неизвестны, но можно предположить, что Сбербанк таким образом намерен взыскать с «Сибмоста» долги по кредитам. Иски гражданские, банкротства «Сибмоста» «Сбербанк» не требует.

Как уже сообщал «Капиталист», в июле в арбитражный суд обратился «Сургутнефтегазбанк», требующий с «Сибмоста» 400 млн рублей задолженности.

Всего в базе Арбитражного суда Новосибирской области 31 заявление к «Сибмосту» о взыскании долгов.

При этом, сразу несколько компаний и организаций требуют банкротства АО «Сибмост». Это новосибирские «Строительная компания „Орион“», «Горно-Строительная компания», «Сибтех-Инвест» и «Центр спецодежды Новосибирск», омское НПО «Мостовик», томское ГУП «Областное дорожно-ремонтное строительное управление».

Напомним, самым известных объектом «Сибмоста» последнего времени является Бугринский мост в Новосибирске, открытый осенью 2014 года. «Сибмост» пытается взыскать с мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей убытков, понесенных при строительстве из-за вынужденного увеличения сроков.

«Сибмост» ведет работы на объектах в Алтайском крае общей стоимостью окло 680 млн рублей. С 2014 года предприятие строит в Бийске защитную дамбу длиной 3 км 330 метров, которая должна уберечь от подтопления микрорайон Зеленый Клин. В 2015 году писали, что дамбу закончат к октябрю 2016-го. Однако в марте нынешнего года сообщалось, что работы на объекте выполнены на 48 процентов. В целом дамба должна обойтись в 434 млн рублей.

Кроме того, «Сибмост» занимается реконструкцией двух мостовых переходов в Барнауле в туристско-рекреационном кластере «Барнаул – горнозаводской город» (это мост на пересечении Социалистического проспекта и улицы Мало-Олонская и мост на проспекте Ленина между Мало-Тобольской и Мало-Олонской улицами — на снимке). Общая стоимость работ на двух объектах – около 245 млн рублей. Именно из-за них с зимы перекрыт проезд к Речному вокзалу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *