Комплекс открытых бассейнов «Пляж» не отвечает санитарным нормам – прокуратура

Комплекс открытых бассейнов «Пляж» не отвечает санитарным нормам – прокуратура

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе открывшегося нынешним летом в Барнауле комплекса открытых бассейнов «Пляж», принадлежащего ООО «Гарда».

«Пляж» построен на территории парка Смертина в Индустриальном районе краевого центра. Он начал работать 2 июля и сразу стал очень популярным. Особенно в ситуации, когда из-за паводковых вод долго не мог работать городской пляж на о. Помазкин, а также некоторые частные пляжи.

Комплекс бассейнов «Пляж» рассчитан на 1000 человек и входит в число мест массового скопления людей. Отсюда и внимание прокуратуры. Как пояснила помощник прокурора Индустриального района Барнаула Алена Орликова, в ходе проверки выявлены следующие нарушения санитарно–эпидемиологического законодательства: превышение допустимой нагрузки на бассейн в единицу времени, отсутствие ножных ванн с проточной водой на пути от душа к бассейнам, отсутствие графика ежедневной и генеральной уборки и дезинфекции помещений и ванн бассейнов. Также к нарушениям относятся использование материалов, не отличающихся устойчивостью к применению реагентов и дезинфектантов, что затрудняет качественную механическую чистку и дезинфекцию. В довершение – на «Пляже» недостаточно унитазов, территория не обеспечена питьевой водой.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора ООО «Гарда» возбуждено два административных производства, также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *