Что наша жизнь? Игра! На «Алтай-Коксе» ответили на вопросы Что?Где?Когда?

Что наша жизнь? Игра! На «Алтай-Коксе» ответили на вопросы Что?Где?Когда?

На Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) впервые состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». В ней приняли участие шесть команд, в составе которых финалисты корпоративного конкурса «Молодой лидер – 2016», номинанты проекта «ТОП-40», а также руководители предприятия.

Обстановка в зале уютная и торжественная одновременно. Подготовлен большой экран. Звучит саксофон. Аккуратно расставленные столики ждут гостей. А гости еще собираются, улыбаются, приветствуют друг друга. Без тени сомнения можно сказать, что они – самые эрудированные, а главное – самые решительные. Никто среди работников Алтай-Кокса еще не участвовал в борьбе, которая им предстоит. Они – участники первой интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Команда знатоков на Новолипецком металлургическом комбинате сформирована уже давно. Впервые они участвовали в подобном мероприятии в Липецке в 2013 году. И продолжают традицию интеллектуальных игр в разном формате: «Брейн-ринг», «Что? Где? Когда?», борьба с соперниками из разных городов и стран на интернет-площадках. В этом году, переняв столь полезный и интересный опыт, Алтай-Кокс организовал игру для своих знатоков.

Для интеллектуального состязания собрались шесть команд. Команда «Эврика» с капитаном Олесей Лариной объединила участников конкурса «Молодой лидер–2016».
команда участников конкурса Молодой лидер
Команда участников конкурса «Молодой лидер»

Команды Максима Шестакова «Мысли», Антона Букина «Крепче стали», Татьяны Савельевой «Засов» и Андрея Светлакова «Общее дело» — это номинанты корпоративного проекта «ТОП-40». Название команды «Генштаб» говорит само за себя, ее участники – топ-менеджеры Алтай-Кокса. Капитан – Михаил Макрушин, начальник бюро коммерческой дирекции Алтай-Кокса.
команда топ-менеджеров
Команда топ-менеджеров «Алтай-Кокса» «Генштаб»
Гостей и участников поприветствовал директор по персоналу и социальным вопросам Александр Уманец.

— Интеллектуальный клуб – это совершенно новый для нас инструмент работы с высокопотенциальными сотрудниками, которые прошли несколько этапов различных оценочных процедур, в том числе в рамках проекта «ТОП-40». Игра позволит вам проявить свою эрудицию, лидерские качества, пройти очередной этап командообразования.

Итак, первый раунд, первый вопрос и первая минута для обсуждения. За эту минуту команда должна выслушать версии, которые предлагают участники, обсудить, выбрать самую точную и решить, кто будет давать ответ.

Новое необычное задание: по карикатуре определить, портрет какой звезды в ней замаскирован. Знатоки Алтай-Кокса разгадали всех, собрав в копилку новые очки.
Интеллектуальная игра на Алтай-Коксе (3)
Финальным заданием первого раунда стал блиц-опрос капитанов. Времени на раздумье нет. Верных вариантов тоже нет. За минуту на максимальное количество вопросов нужно дать максимально оригинальные ответы. Капитаны справились. Принесли своим командам ценные баллы.

По количеству баллов в лидерах к концу первого раунда оказались команды «Крепче стали» и «Засов».

Вопросы второго раунда сложнее. Они касаются самых разных сфер: от философии до географии. А вот задания предложенных четырех ребусов, наоборот, объединены общей темой: с помощью картинок и условных знаков зашифрованы слова о весне и о том, что она способна внести в нашу жизнь. В состязании «Стоп – кадр!», где по кадру, представленному на экране, нужно было разгадать название советского фильма и вспомнить о нем как можно больше информации, многие команды давали ответы досрочно.

Завершился этот раунд самым интригующим заданием – вопросом с черным ящиком. Верно определить, что за фальшивку, придуманную двести лет назад мужчиной, до сих пор используют женщины, смогла только команда «Генштаб». А вы сможете?

Все команды показали достаточно высокие результаты, отставая друг от друга на балл-полтора. Но команда «Засов» вырвалась вперед с отрывом в четыре балла.
победители - номинаты проекта ТОП-40
Команда победителей
Вручаются памятные подарки. Победитель определен! Но его ждет еще одно финальное испытание. Участники команды должны назвать самого результативного игрока, который станет абсолютным победителем этой напряженной борьбы. Команда, не мешкая, в очередной раз дает досрочный ответ- лучшим они единогласно признают своего капитана Татьяну Савельеву. Участники отмечают, что именно она предложила большинство правильных ответов, называют ее генератором идей. Татьяна становится обладателем мудрой совы – символа интеллектуального клуба.
Интеллектуальная игра на Алтай-Коксе (1)
Татьяна Савельева получает хрустальную сову

— Мне очень понравилось, — делится впечатлениями Татьяна. — Я не ожидала, что это мероприятие будет настолько интересным. Готовиться времени не было. Решение об участии приняли очень быстро. Спасибо команде! В ней было два Саши, Жени девочка и мальчик, две Тани и Оля. Случайным образом сформировалась такая интересная команда. Ребята очень эрудированные. Такой борьбы и победы без них бы не было.

Новый формат испытаний понравился всем. Вот что рассказали другие участники игры.

Константин Некрасов, команда «Эврика»:

— Вначале нам было немного трудно. А ближе к концу вопросы стали как будто знакомые. Может, это мы сплоченные стали. Готовый ответ рождался сразу. Наша команда сформирована в рамках конкурса «Молодой лидер». Мы уже много испытаний прошли вместе.

Евгения Сидоркина, команда «Засов»:

— Тяжело было в первом раунде. Во втором уже настроились. У одного из участников мысль выстреливала, кто-то давал идею, и мы все вместе начинали ее развивать. Впервые работаем таким составом. Кажется, команда у нас получилась.

Антон Букин, команда «Крепче стали»:

— Отличные были вопросы. Сбалансированные. Такая игра — это классная идея. Мы теперь ждем зимнюю серию игр, осеннюю, весеннюю. Команда сформирована. У нас как в коллективном разуме рождалась верная мысль, и дальше обсуждали мы лишь окончательную формулировку ответа.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *