Более 170 миллионов заработали резиденты Бийского бизнес-инкубатора

Более 170 миллионов заработали резиденты Бийского бизнес-инкубатора

В бюджет перечислено 9 млн рублей налогов.

Бийскому бизнес-инкубатору исполнилось 5 лет. Он был построен в 2011 году по региональной программе «75х75». Из краевого бюджета было израсходовано около 40 млн рублей – на строительство и закупку лабораторного оборудования (по направлениям био- и фармакология, химия, химическая технология и наносистемы, полимеры, композиционные и лакокрасочные материалы) для компаний-резидентов.

В здании бизнес-инкубатора 18 офисов. За пять лет резидентами стали 37 начинающих производственных и инновационных компаний края. К началу 2016 года компании-резиденты создали 106 рабочих мест, заработали 173 млн рублей.

В 2015 году Бийский бизнес-инкубатор был признан лучшим классическим бизнес-инкубатором в России. Учреждение прошло внешний аудит по оценке эффективности деятельности и получило высокий базовый, международный и сводный рейтинг.

Отличительной особенностью Бийского бизнес-инкубатора стало то, что здесь внедрена практика предварительного инкубирования. Это означает, что еще до проведения конкурсного отбора сотрудники инкубатора находят перспективные компании, помогают начинающим предпринимателям в продвижении бизнес-идей – до этапа, когда уже можно заявляться на конкурс.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *