Владелец барнаульской фирмы претендует на миллиарды «Зенит-Арены»

Владелец барнаульской фирмы претендует на миллиарды «Зенит-Арены»

Документы для участия в конкурсе на достройку стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге подала фирма «Технопром», руководителем и собственником которой является Максим Кащеев. Интересно, что он же является руководителем и собственником ООО «Юлма».

Если «Технопром» зарегистрирован в Санкт-Петербурге, то ООО «Юлма» — в Барнауле, пр. Ленина, 154А.
Согласно базе данных focus.kontur, ООО «Юлма» занимается торговлей изделиями из стекла и керамики. ООО «Технопром» также торгует – продает оптом машины, оборудование и принадлежности.

При этом, как сообщает Фонтанка. ру, руководимая Максимом Кащеевым фирма подала документы для участия в тендерах на благоустройство окружающей «Зенит-Арену» территории и строительство входной группы (2,4 млрд рублей) и на достройку самой спортивной арены (5,4 млрд рублей). От мэрии Петербурга как государственного заказчика участником конкурса будет «Метрострой», который должен подать заявку сегодня, 8 августа.

«Зенит-Арена» — один из знаковых объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместимость — более 68 тысяч человек. Сооружение возводится на Крестовском острове с 2007 года. Первоначально строительство оценивалось в 6,7 млрд рублей, теперь – 39,2 млрд рублей. Еще в 2012 году «Зенит-Арену» назвали самым дорогим стадионом в мире. Сроки сдачи переносились девять раз. В конце концов, тестовый матч должен был состояться на стадионе уже в мае этого года, окончательная сдача планировалась на декабрь, а в 2017 году здесь должны были проводиться матчи «Кубка конфедераций». Однако год начался со скандала: в январе мэрия Петербурга приостановила до 30 июня действие контракта на достройку объекта на 12,5 млрд рублей. СМИ сразу же назвали это срывом сроков завершения работ. В июле разгорелся скандал: генеральный подрядчик компания «Инжтрансстрой-СПб» обвинили мэрию Петербурга в неоплате выполненных работ на миллиард рублей, после чего 26 июля мэрия официально расторгла контракт. Сейчас муниципалитет Петербурга лихорадочно ищет того, что мог бы закончить стройку мега-объекта.

Появление на поле, где оперируют миллиардами, ООО «Технопром» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей «Фонтанка» расценивает как маневр: «»Технопром» подал заявку для того, чтобы впоследствии иметь основания пожаловаться в ФАС России как участник тендера – в том случае, если победителем будет признан «Метрострой»», — пишет Фонтанка.

Кто подрядил Максима Кащеева для этого вида «работ», неизвестно.

Указанный в базах данных адрес ООО «Юлма» Ленина, 154а – офисное здание возле «Геомаркета». ДубльГИС никакой «Юлмы» не знает ни в этом здании, ни вообще. Указанные в базах данных телефоны фирмы были заняты. Однако мы постараемся дозвониться и выяснить у самого Максима Кащеева мотивы его участия в многомиллиардном тендере.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *