В Алтайском крае на снижении ставок растет кредитование

В Алтайском крае на снижении ставок растет кредитование

В I полугодии 2016 года банки выдали кредитов на 113,1 млрд рублей. Это на 16,8 млрд больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Как отмечают в Главэкономики региона, в крае объемы кредитования растут даже большими темпами, чем в среднем по стране – 17,5 против 9,3 процента. Бизнесу выдано кредитов на 75,2 млрд рублей. Треть этой суммы – 26,1 млрд – получили предприятия малого и среднего бизнеса.

Банки снизили процентные ставки как для юридических, так и для физических лиц. На сегодня кредиты для бизнеса выдаются в среднем под 15,6 – 15,8 процента. Это на 2,1 процентных пункта ниже, чем в первом полугодии 2015 года, для кредитования на срок до 1 года и на 0,8 процентных пункта ниже для кредитов на срок больше года.

Чаще других кредиты берут предприятия торговли (на 18,6 млрд), обрабатывающие (15,5 млрд) и сельхозпредприятия (3,7 млрд рублей).

Потребительские кредиты выдаются сегодня в среднем под 17,5 — 18,4 процента годовых. За полгода таких кредитов в регионе выдано на 37,9 млрд рублей, из них 7,6 млрд – это ипотечные кредиты.

Кредиты для граждан подешевели на несколько процентов: на срок до года – на 4 процентных пункта, на срок больше года – на 2,6 процентных пункта.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *