«Уралвагонзавод» рассчитался с барнаульскими кредиторами

«Уралвагонзавод» рассчитался с барнаульскими кредиторами

«Уралвагонзавод» погасил долг в 25 млн рублей перед ООО «Барнаульский завод прессового оборудования». В результате заявление барнаульского предприятия о банкротстве УВЗ оставлено без рассмотрения.

Как уже сообщал «Капиталист», заявление о банкротстве АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э. Дзержинского» (УВЗ) было подано в Арбитражный суд Свердловской области представителями барнаульского предприятия 7 июня. На момент подачи заявления задолженность УВЗ составляла 24 млн 998 тыс 890 рублей основного долга и 500 тыс рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Еще 25,5 млн рублей барнаульцы уже у УВЗ высудили в апреле. Позже от барнаульского предприятия в суд поступило заявление об отказе от требований в связи с полным погашением долга.

Однако, от того, что барнаульцы больше не «прессуют» «Уралвагонзавод», ему легче не стало. Основной кредитор гиганта ВПК – «Альфа-банк», который требует ввести в отношении УВЗ наблюдение и включить в реестр требований кредиторов корпорации более 9,3 миллиарда рублей, в том числе более 7,8 миллиарда рублей основного долга.

Кроме этого иска в Арбитражном суде Свердловской области, «Альфа-банк» взыскивает с УВЗ через арбитраж Челябинской области и двух его дочерних структур более 7,3 млрд рублей и 30,2 млн долларов.

Рассмотрение заявления в Челябинском суде отложено до 15 августа, в Свердловском суде — до 7 сентября.

В мае 2015 года «Альфа-банк» сообщал, что общая сумма долга предприятий группы перед банком составляет более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, просроченная задолженность — более 3,4 миллиарда рублей. В июле этого года сообщалось, что «Альфа-банк» надеется заключить с «Уралвагонзаводом» мировое соглашение.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *