На 1 млрд больше заработал бизнес по госконтрактам в Алтайском крае

На 1 млрд больше заработал бизнес по госконтрактам в Алтайском крае

В Алтайском крае с предприятиями заключено более 7 тыс. контрактов на 9,3 млрд рублей – таковы итоги первого полугодия 2016 года.Это на 1 млрд рублей больше, чем за первое полугодие 2015 года.

Активно в торгах по госконтрактам участвует малый бизнес. В совокупности малые предприятия выиграли заказов на общую сумму 3,2 млрд рублей. Это на 11 процентов больше, чем в первом полугодии 2015 года. Стоит отметить, что существенно в этом году выросла конкуренция. Если в прошлом году за заказ боролись в среднем 2,4 участника торгов, то сейчас – 3,3.

В Главэкономики заявляют, что экономия бюджетных средств на госказукпах выросла с 400 до 470 млн рублей за полгода. В ведомстве отмечают, что в крае введен механизм проверки закупок с целью повышения эффективности использования средств бюджета. Проверки осуществляет межведомственная рабочая группа (МРГ), созданная в июне 2016 года. В нее вошли представители органов исполнительной власти Алтайского края, Счетной палаты, федеральных и региональных контрольных органов, уполномоченного по правам предпринимателей. МРГ проверяет контракты от 50 млн рублей. Госзакупки меньшей стоимости проверяются рабочими группами. Задача контролеров – оценить торги до их проведения на предмет обоснованности цены и собственно целесообразности самих торгов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *