Крылышко или грудку? Алтайское предприятие внесло свой вклад в успех холдинга «Приосколье»

Крылышко или грудку? Алтайское предприятие внесло свой вклад в успех холдинга «Приосколье»

Алтайское предприятие в составе холдинга «Приосколье» попало на второе место российского рейтинга крупнейших производителей мяса.

Первый рейтинг «главных мясников страны» составлен компанией «Агроинвестор». В него вошли 20 предприятий. Все вместе они выпускают 4 млн тонн мяса в убойном весе – это 42 процента всего производимого в России мяса.

Топ-3 составляют предприятия «Черкизов» (производит 601,7 тысяч тонн мяса), «Приосколье» (526,6 тысяч тонн) и «Мираторг» (438,9 тысяч тонн).

На долю лидеров приходится 39 процентов от совокупного объема 20 самых мощных предприятий по производству мяса.

Нас может радовать, что в составе холдинга «Приосколье», крупнейшего производителя мя са птицы в стране, с 2009 года работает АО «Алтайский бройлер» (Бийск), производство которого в 2015 году составители рейтинга оценили в 69,3 тысячи тонн.

Отметим, на шестом месте рейтинга — компания «Чароен Покпанд Груп», дочернее предприятие Charoen Pokphand Foods из Таиланда. Компания, производящая 226,2 тысячи тонн мяса, в октябре прошлого года обсуждала возможность создания одного из своих предприятий на Алтае.
e411ecf0c68a769f4d624bd417673761

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *