Дело о банкротстве Виталия Насоленко прекращено

Дело о банкротстве Виталия Насоленко прекращено

Новосибирский суд прекратил дело по заявлению налоговой службы о признании банкротом Виталия Насоленко, совладельца супермаркетов «Бахетле».

Свои требования инспекция ФНС по Кировскому району Новосибирска мотивировала имеющейся у Насоленко задолженностью по налогам и сборам в размере 93 млн 703 тысяч 107 рублей 33 копеек. Заявление было подано еще в феврале, о чем «Капиталист» в свое время писал.

До 19 июля в налоговую в счет долга Насоленко поступило 11 млн 802 тысячи 860 рублей. Для этого Насоленко продал доли в уставном капитале некоторых ООО, и даже свое личное имущество. После этого сумма претензий налоговиков была уточнена – 83 млн 900 тысяч 247 рублей 33 копейки.

В судебном заседании представитель должника заявил, что реструктуризация задолженности невозможна из-за отсутствия у должника какого-либо дохода, а введение процедуры реализации имущества невозможно из-за отсутствия у должника имущества. Кроме того, заявитель предположил, что в связи с частичным погашением долга трехмесячный срок, который был дан Насоленко на решение проблем, не истек.

Суд согласился с тем, что «процедура реализации имущества гражданина при полном отсутствии имущества у должника лишена правового смысла» и вообще сочувственно отнесся к положению Виталия Насоленко. В результате определение суда гласило: производство по делу о несостоятельности (банкротстве» гражданина Насоленко Виталия Михайловича прекратить.

У налоговиков еще есть время на обжалование данного определения.

В мае арбитражный суд ввел процедуру банкротства в двух компаниях братьев Насоленко Евгения и Виталия — АО «Новые торговые сети» и ООО «Торговые сети-Сибирь». В первой внешнее наблюдение было введено еще в апреле и-за долга в 228 млн рублей, во второй — 26 мая.

В холдинг «Новые торговые системы» входят премиальные продуктовые магазины — «Добрянка» и «Бахетле», продуктовые магазины у дома — «Универсам удачных покупок», «Супермаркет Плюс», «Лидер экономии», «Супермаркет», «Столичный» и «Санберри», а также сеть магазинов разливного пива «Правильное пиво», аптеки «Столичный доктор» и ТД «Русский купец». Согласно данным СПАРК, 100 % сети «Бахетле» принадлежит офшору — кипрскому Arceran Holding Limited.

На фото — братья Насоленко в лучшие времена.

Архив темы «Бахетле» в Барнауле».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *