Отстаем: Республика Алтай на первом месте в России по росту промышленного производства

Отстаем: Республика Алтай на первом месте в России по росту промышленного производства

Республика Алтай на первом месте по росту промышленного производства, Алтайский край – на 48-м.

РИА Рейтинг подсчитало темпы роста промышленного производства в российских регионах. Хотя в целом за полгода промпроизводство выросло на 0,4 процента, но в июне – на 1,7 процента, что является лучшим показателем на последние 18 месяцев. Если в прошлом году регионов, где эти показатели превысили 10 процентов, было шесть, то нынче – одиннадцать.

Интересно, что на первом месте по росту Республика Алтай – там индекс промышленного производства (ИПП) составил 144,5 процента. Из сибирских регионов больше никто не вошел даже в десятку. Из наших соседей Кемеровская область на 14-м месте (ИПП 108,3 процента).

Алтайский край – на 48 месте с ИПП 100,9 процента. Новосибирская область – после нас, 50-е место (100,4 процента).

Рост ИПП в Республике Алтай начался в первом квартале этого года – тогда он составил 125,5 процента. Это связывалось с работой Кош-Агачской солнечной электростанции на 5 МВт, введенной в эксплуатацию в сентябре 2014 года. Сейчас Усть-Канском районе строят еще одну солнечную станцию. Также рост ИПП эксперты связывают с работой в регионе завода биотехнологий (запущен в конце 2014 года), на котором производится переработка подсолнечника в белковый концентрат. Инвестиции составили 1 млрд 290 млн рублей. Инвестором выступил кемеровский предприниматель Виталий Махалов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *