Медведев посоветовал недовольным зарплатой учителям идти в бизнес

Медведев посоветовал недовольным зарплатой учителям идти в бизнес

Премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз отметился яркой фразой, которая сразу была подхвачена в Сети и имеет все шансы стать еще один мемом. Произнесена она была во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме.

Медведев посоветовал учителям, которые недовольны маленькой зарплатой, идти в бизнес и зарабатывать там. Сказано это было в ответ на вопрос педагога из Дагестана, который спросил – почему в России учителя получают по 10-15 тысяч, а полицейские и представители других силовых ведомств – по 50 тысяч и больше?

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил премьер-министр России. Дальше Медведев высказался примерно так: если педагог энергичен, он вполне способен получать не только ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но и «еще что-то заработать».

Напомним, весной этого года глава Правительства уже произносил фразу, которая моментально стала крылатой. Общаясь с пенсионерами Крыма, Медведев ответил на вопрос, почему не индексируют пенсии: «Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас», — сказал тогда премьер, посоветовав пенсионерам держаться и пожелав им «всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Фраза «Денег нет, но вы держитесь» сразу стала очень популярной в соцсетях как универсальный ответ на все вопросы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *