Экс-мэр Ярославля приговорен к 12,5 годам колонии

Экс-мэр Ярославля приговорен к 12,5 годам колонии

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов признан виновным во взяточничестве и приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 60 млн рублей. Его помощник Алексей Лопатин получил 7 лет.

Гособвинитель просил наказать обоих еще строже: Урлашова посадить на15 лет, Лопатина – на 8, и обоим присудить штраф по 500 млн рублей.

По данным следствия, Евгений Урлашов вымогал у директора компании «Радострой» Сергея Шмелева 18 млн рублей, угрожая тому не оплатить работы по ремонту дорог в Ярославле. А от гендиректора «Ярдостроя» Эдуарда Авдаляна градоначальник взятку получил, 17 млн рублей — за содействие в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций ФГУП «Городское дорожное управление».

Третий фигурант расследования — бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков – признан невиновным. При этом политической подоплеки в уголовном преследовании чиновника суд не усмотрел, пишет «Коммерсант».

Напомним, в Барнауле начался суд над бывшим мэром Игорем Савинцевым. Правда, на первое заседание, назначенное на 1 августа, он не пришел, представив в суд информацию, что находится на стационарном лечении. Савинцев обвиняется в превышении должностных полномочий и покушении на присвоение и растрату, в результате чего городу был причинен ущерб более чем на 17 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *