В Барнауле завершены капитальные ремонты на теплосетях

В Барнауле завершены капитальные ремонты на теплосетях

Энергетики Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний СГК завершили перекладку магистральных и внутриквартальных трубопроводов, в рамках ремонтной программы. Специалисты заменили больше коммуникаций, чем планировалось первоначально.

На сегодняшний день в Барнауле завершен капитальный ремонт на 9 участках магистральных и внутриквартальных сетей общей протяженностью более 2,1 км. При этом сверх первоначального плана переложено 60 метров трубопровода диаметром 500 мм на улице Георгия Исакова. В настоящее время завершаются работы по благоустройству на всех участках. Однако сроки смещаются из-за переменчивых погодных условий.

— В теплосетевом комплексе города за долгие годы тарифного недофинансирования сложилась довольно сложная ситуация. В этом году, впервые за несколько лет реализуется ремонтная программа на теплосетях, в предыдущие годы деньги на это попросту не были выделены, и все, что мы могли, это залатать дыры, чтобы пережить зиму, — говорит директор БТМК и БТСК Александр Гросс. – Сейчас мы делаем все возможное для того, чтобы повысить предел прочности системы и готовы отчитаться за это перед барнаульцамиж.

В целом с учетом текущих ремонтов выполнены работы на более чем 5,2 км магистральных и внутриквартальных теплосетей. Подготовка к прохождению осенне–зимнего периода продолжается, до начала отопительного сезона планируется заменить еще более 5 км тепловых сетей. Кроме того, за счет средств городского бюджета планируется заменить более 7 км изношенных участков тепловых сетей, выполнить капитальный ремонт 8 зданий центральных тепловых пунктов и в пяти заменить оборудование.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *