«Прораб» закрывается

«Прораб» закрывается

В Барнауле закрывается магазин товаров для дома и ремонта «Прораб».

Барнаульский «Прораб» выставлен на продажу вместе с другими объектами холдинговой компании «Домоцентр», которая продает свои магазины также в Новосибирске, Томске, Северске, Кемерово, Новокузнецке и Бердске, всего, по данным «Коммерсанта», 18 объектов, работающих под брендами Forma, «Практик», «Прораб», «Домоцентр», «Стройкин» и «Ковровый двор». Также продаются склады в Новокузнецке.

Сейчас по всей сети «Домоцентра», в том числе и в барнаульском «Прорабе», ликвидация – продажа товаров с 50-процентными скидками. В приемной «Прораба» по поводу того, что магазин выставлен на продажу комментариев не дали, но подтвердили, что магазин закрывается. «Не знаем насчет продажи, но у нас ликвидация товара до 1 сентября, а потом магазин закрывается», — сказали в приемной «Капиталисту».

Барнаульский «Прораб» — один из самых больших объектов в сети «Домоцентра», площадь его 17 тысяч кв. метров. В «Прорабе» продавалось около 40 тысяч наименований товаров. Кроме товаров для дома и ремонта, площади магазина сдавались в аренду продавцам мебели.

Продажа «Домоцентра» вызвана падением продаж. По сообщению «Коммерсанта», выручка в 2015 году составила 5,5 млрд рублей, убыток – 37,8 млн рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *