Инвестиционный климат: предпринимателю Тулину подожгли забор, в парк «Изумрудный» пришла природоохранная прокуратура

Инвестиционный климат: предпринимателю Тулину подожгли забор, в парк «Изумрудный» пришла природоохранная прокуратура

Вчера, 2 августа, вечером в социальной сети Павел Тулин опубликовал фото забора своего дома со следами гари. Павел Тулин связал это со сделанными недавно резкими заявлениями в адрес муниципалитета.

«Намедни обратился с жалобой на произвол местных чиновников. В ответ подожгли забор моего дома. Понятно, что если бы хотели сжечь дом, то сожгли бы. Так, предупредили…» — прокомментировал Тулин.

— Приехал домой вечером, после девяти. Увидел, что забор в копоти. Забежал в дом — все цело. На месте поджога нашел две обгоревшие пластиковые бутылки. Плеснули, подожгли и ушли. Камеры наблюдения ничего не показали — видимо, те, кто поджигал, знали, где они стоят. Для меня нет сомнений, что это месседж, прямое заявление. Начал жаловаться — получи. не поймешь — сожжем дом… — так Павел Тулин прокомментировал события «Капиталисту».

Поясним, 1 августа в парке «Изумрудный» начал работать аквапарк — открытый бассейн с тремя зонами отдыха.
Yi5ZqrljXcY
Ранее, 21 июля, Павел Тулин на пресс-конференции сообщил о давлении, которое оказывается на его бизнес чиновниками мэрии и городской администрации.

В частности, он рассказал о том, что уже несколько лет намеревался построить в парке аквапарк, однако городские чиновники разными путями препятствовали этому. В нынешнем сезоне он все же начал работы, выбрав вариант, который не требует согласований. Однако, как рассказал Павел Тулин на пресс-конференции, «подрядчикам советуют не работать в парке. Поставщику оборудования по фильтрации воды позвонили из городской архитектуры и посоветовали не поставлять оборудование. Никаких исков, обращений от администрации нет, зато на деревьях развесили бумажки – «В парке ведется незаконное строительство».

По этим и другим обнародованным им фактам было направлено обращение Президенту РФ, Премьер-министру и Генеральному прокурору.

Сегодня, 3 августа, на сайте городской администрации появилась публикация «Парком «Изумрудный» заинтересовалась природоохранная прокуратура».

«Сотрудники службы провели инспекцию совместно с администрацией Октябрьского района. Были зафиксированы факты антисанитарного состояния зеленой зоны. Неухоженность территории, небезопасность — основные претензии властей на протяжении многих лет», — говорится в преамбуле к видеосюжету.

Не сказать, что сюжет стал хитом интернета – опубликованный 1 августа, он набрал пока 84 просмотра. Интересно, что комментарии к этому видео на youtube отключены.

Напомним, воздействовать поджогами на Тулина пытаются уже не в первый раз: в феврале 2015 года в парке «Изумрудный» было подожжено кафе, в марте 2016 года подожгли здание администрации парка. В обоих случаях постройки сгорели полностью, поджигатели не найдены, более того, их никто и не искал, так как в возбуждении уголовных дел было отказано. 14 июля была пресечена еще одна попытка поджога в парке.

Павел Тулин заявил, что выжить его из парка пытаются для того, чтобы в дальнейшем передать парк — 20 га земли в центре города — под жилую застройку.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег У.
    Reply Сентябрь 29, 16:12 #1 Олег У.

    Беспредел. Нужно писать открытое письмо президенту.
    Это бесполезное занятие, воевать с нашей мэрией.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *