В Рубцовске завершился процесс о букве «Ё»

В Рубцовске завершился процесс о букве «Ё»

Рубцовской семье пришлось судиться из-за самой особенной буквы русского алфавита. Фамилия первого ребенка в семье была записана через «Ё», и когда при рождении второго семья отправилась в Пенсионный фонд оформлять материнский капитал, им заявили, что первый ребенок «не засчитан».

В свидетельстве о рождении фамилия ребенка была записана через «Ё», а фамилия матери через «Е». То, что фамилии были в одной и том же свидетельстве, где отмечено, кто приходится ребенку отцом, а кто матерью, сотрудников Пенсионого фонда не смутило.

Рубцовский ЗАГС принял сторону Пенсионного фонда. В результате рубцовская семья обратилась в прокуратуру, та подала иск. После решения суда ЗАГС внес изменения. Надо полагать, теперь материнский капитал будет оформлен.

Борис Трофимов, глава Пенсионного фонда Алтайского края, прокомментировал «Капиталисту» ситуацию так:

— В ЗАГСе документы переделывать отказались, а наши сотрудники находятся под прокурорским надзором. За нашей деятельностью надзирают несколько контрольных ведомств. Просто так мы не можем оформить документы. У нас требования жесткие. В результате получилось, что все требования выполнили, а семье пришлось идти в суд. Но мы этой женщине помогали в смысле консультаций. Сейчас эта женщина деньги получает, задержка получилась на один-два месяца.Такие истории бывают не только из-за буквы «Ё», но и из-за «Й» и других букв алфавита.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Никанор
    Reply Август 02, 14:06 #1 Никанор

    Очень интересно. И всем плевать на законы о приравнивании букв Е и Ё.
    Уволить руководителя рубцовских ЗАГС и Пенсионного фонда за некомпетентность. А за одно и их юристов. Юристы, скорее всего, родственнички, которые особо ничего не знают.
    Понабрали по объявлению…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *