Молодо – не зелено: алтайский «Одиссей» вышел на всероссийский уровень

Молодо – не зелено: алтайский «Одиссей» вышел на всероссийский уровень

Всего два года назад ООО «Одиссей» получил статус резидента Алтайского бизнес-инкубатора, а сегодня уже имеет заказчиков на свое оборудование из нескольких городов страны.

Компания «Одиссей» специализируется на производстве стационарных моющих станций для предприятий пищевой промышленности. Компания была создана выпускниками АлтГТУ в 2014 году. Два года ушли на создание технологии производства оборудования, получение на него сертификатов, монтаж опытных образцов на предприятиях Алтайского края и за его пределами, сообщили в Алтайском бизнес-инкубаторе.

одиссей 2

Отцы-основатели «Одиссея» решили взять не числом, а умением: они предлагают потенциальным клиентам энергоэффективные установки, которые позволяют значительно снизить затраты на электроэнергию, количество потребляемой воды и моющих средств, а также время проведения каждодневной уборки.

Как сообщили на предприятии, стационарная моющая станция для внешней пенной мойки включает в себя комплекс оборудования, состоящий из насосной станции повышения давления и пенных постов, расположенных в местах уборки. Сначала наносится пена, затем она смывается под давлением, оборудование дезинфицируется. Все происходит автоматически – не нужно вручную смешивать моющий раствор, настраивать пеногенератор, подключать аппараты высокого давления, перемещать оборудование из одного помещения в другое. Санитарная обработка на пищевых предприятиях осуществляется бесконтактным способом.

одиссей 3

Недавно барнаульская компания установила свое оборудование на мясоперерабатывающем заводе в Твери и заключила еще несколько договоров на поставку и монтаж. Например, с молочным заводом «Созвездие» (пермский холдинг «Комос»). По информации «Одиссея», интерес к их продукции проявляют предприятия пищевой отрасли из Калужской и Томской областей, Краснодарского и Камчатского краев, а также из Башкирии.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *