Кредиты на льготных условиях выдают малому бизнесу в Алтайском крае

Кредиты на льготных условиях выдают малому бизнесу в Алтайском крае

В дополнение к федеральной «Программе 6,5» в регионе стартовала еще одна программа стимулирования кредитования предприятий малого и среднего бизнеса – «Гарантия развития». Кредиты по ней выдаются под 11 процентов годовых.

Новая программа льготного кредитования МСБ действует с июня. Кредиты под 11 процентов годовых получили 4 компании. Им предоставлены договоры поручительства Алтайского гарантийного фонда на общую сумму 7 млн рублей, что позволило им привлечь на развитие бизнеса кредиты на 14,5 млн рублей.

Кредиты выдаются на срок до 3 лет и в сумме от 1 до 10 млн рублей. Программа «Гарантия развития» разработана совместно управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и некоммерческой организацией «Алтайский гарантийный фонд». В реализации программы участвует Сибирский социальный банк.

Преимущественно льготные кредиты будут предоставляться малым и средним компаниям таких сегментов экономики, как обрабатывающее производство, переработка сельскохозяйственной продукции, строительство и производство строительных материалов, инновационное производство, сфера услуг и туризма.

Как ранее писал «Капиталист», другую программу льготного кредитования МСБ – уже в масштабах страны — реализует АО «Корпорация МСП». Кредиты по этой программе выдаются под 10-11 процентов годовых.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *