Книга рекордов России отказалась фиксировать антикоррупционный трек рэперского проекта ВВвуши.рф

Книга рекордов России отказалась фиксировать антикоррупционный трек рэперского проекта ВВвуши.рф

В выходные (30-31 июля) в Творческой деревне А-22 состоялся V хип-хоп фестиваль, на котором был дописан трек о коррупции в крае.

«Капиталист» уже сообщал о проекте «Музыкальный манифест против коррупции на Алтае», в ходе которого рэперы нашего и других регионов с мая записывали своего рода рэп-обращение к Владимиру Путину. О сути проекта его инициатор, продюсер и модератор Александр Зонов сказал: «Губернатор и пресса региона замалчивают проблемы. Суды и правоохранительные органы служат власть имеющим и богатым. Чиновники забыли, что они являются слугами народа».

На каждого исполнителя давалось по восемь строк. Организаторы хотели установить рекорд по продолжительности трека (не менее 45 минут) и по числу участников (не менее ста человек). В июне, когда о проекте начали писать СМИ, трек был готов на треть. Закончить его предполагалось как раз на фестивале.

На фестиваль собрались рэперы с Алтая, Новосибирска, Томска, приехали даже два участника из Санкт-Петербурга – всего больше 150 человек.

— К фестивалю мы записали 75 исполнителей, трек составил 38 минут. На фестивале записали еще около 30 человек. Трек в данный момент 46 минут. Сейчас будем доводить его до нужного качества, — сказал нам Александр Зонов. — Я сам хочу записать куплет о выборах 2010 года, когда я помогал Андрею Нагайцеву на выборах мэра Бийска. Я тогда сильно разочаровался в нашей стране, чуть не уехал. Но потом подумал – попробую что-нибудь сделать на Алтае…

«Что-нибудь» — это девелоперский проект, которым Александр Зонов уже несколько лет занимается в Алтайском районе.

— Я продал два бизнеса в Москве, вложил с партнерами деньги в покупку 100 гектаров земли в Алтайском районе. Это был девелоперский проект – мы хотели продавать участки под коттеджи. Нам мыслилась творческая деревня, с особой творческой атмосферой. Сам я хотел построить тут дом площадью 700 квадратных метров со студией звукозаписи. Однако стройку пришлось заморозить… — говорит Александр Зонов.

Как оказалось, при строительстве дороги на Белокуриху-2 именно на землях, предназначенных под «творческую деревню», был разработан карьер, из которого вывезли 40 тысяч кубометров песчано-гравийной смеси. Вдобавок, грузовики так разбили дорогу, что теперь в эти места проезжают только самые отчаянные.

— Я хотел ежегодно проводить четыре фестиваля с известными артистами для привлечения хорошей и правильной аудитории. Но пока проводим только хип-хоп фестиваль, потому что его участникам инфраструктура не нужна. Другие фестивали нет смысла проводить, пока дороги не будет. Сейчас к нам из Аи даже за 1000 рублей ни один таксист не едет, потому что ему машину жаль… — говорит Александр Зонов.

Ситуация с девелоперским проектом, карьером и угробленной дорогой также нашла отражение в треке проекта ВВвуши.

Для фиксации рекорда организаторы обратились в Книгу рекордов России и даже перевели положенные деньги. Заявку приняли. Однако за несколько дней до фестиваля авторы проекта получили письмо от главного редактора Книги Рекордов России Станислава Коненко о том, что данный рекорд не может быть зафиксирован «в связи с тематикой трека».

— На сайте не указано никаких ограничений по тематике и в телефонном разговоре на просьбу объяснить причину отказа, Станислав сообщил, что это его личное решение… Мы отправили заявку на рекорд напрямую в Книгу рекордов Гиннеса, должны получить ответ в течение трех недель… — сказал Александр Зонов «Капиталисту».

Фестивальные треки можно послушать здесь.

Страница проекта ВВвуши.рф здесь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *