Зарплаты жителей края не позволяют им отдых на море

Зарплаты жителей края не позволяют им отдых на море

Аналитическая компания Финэкспертиза просчитала, сколько дней могут позволить себе жители регионов России на южных курортах на одну среднюю зарплату.

Финэкспертиза высчитала среднюю стоимость проживания на курортах Краснодарского края и Республики Крым – в среднем это 3183,3 рубля в санатории и 2032,8 рубля в сутки при других способах размещения (малые отели, отели три звезды, старые квартиры, новые квартиры).

Определена была средняя стоимость авиаперелета по данным билетных агрегаторов. Для Алтайского края цена билета туда-обратно составила в среднем 22.878 рублей.

Средняя зарплата в крае определена в 20.048 рублей. То есть, вся зарплата уйдет на билеты. Коэффициент доступность отдыха на югах для наших земляков составил минус 0,9.

Для жителей Республики Алтай – минус 1.

Кроме наших регионов, «в минусах» еще семь регионов, хуже всего дела с отдыхом у южного моря обстоят у жителей Амурской области — минус 2,4 при средней зарплате в 32.365 рублей и цене перелета 40.090 рублей.

А вот кемеровчане со своей средней зарплатой смогут позволить себя полдня отдыха на южных берегах, омичи – два дня, новосибирцы – больше двух дней (2,1), томичи 4,1 дня.

Полноценный – от 10 дней — отдых на среднюю зарплату могут позволить себе жители Московской области (10,2 дня), Санкт-Петербурга (10,7), Ненецкого АО (10,8), Тюменской области (12,8), Ханты-Мансийского АО (13,8), Ямало-Ненецкого АО (16,1). Больше всего – 19,3 дня могут позволить себе на свою среднюю зарплату (70.551 рубль) при средней цене перелета туда-обратно в 8.956 рублей москвичи.

Полностью с исследованием можно ознакомиться здесь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *