В Сростках построили мобильный асфальтобетонный завод европейского уровня

В Сростках построили мобильный асфальтобетонный завод европейского уровня

Дорожники называют завод уникальным, потому что он производит не только асфальтобетон, но и различные смеси, в том числе асфальтогранулбетон, для ремонта и реконструкции дорожного покрытия. Оборудование для завода закуплено только в мае, а в июле предприятие начало выпуск продукции.

Завод мощностью 120 тонн асфальтобетона в час создан совместно немецкими и омскими специалистами и оснащен самым современным импортным и отечественным оборудованием.

«Завод уже выпускает смеси, постепенно выходя на проектную мощность», — рассказал на заседании Научно-технического совета при управлении по транспорту и дорожному хозяйству Главстроя Алтайского края начальник Управления федеральных дорог «Алтай» Ярослав Долинский. Завод в Сростках будет обслуживать федеральную трассу Р-256 «Чуйский тракт».

«Завод универсальный, он может делать все виды смесей: холодные, горячие, теплые, битумноминеральные и даже цементобетон. Такая многофункциональность дает возможность переключаться именно на тот вид продукции, в котором есть потребность на данный момент. Еще один плюс – мобильность. Для реализации крупных проектов его можно будет в течение месяца перевезти к месту строительства», — говорит начальник «Алтайавтодора» Василий Мотуз.

«За последние годы для дорожной отрасли Алтайского края было приобретено много новой техники, и следующий шаг к оптимизации – именно в заводах, – отметил Ярослав Долинский. – Это поможет достичь более высоких показателей, и производственных, и экономических, и огромный плюс, что администрация региона занимается этим вопросом».

 

 

 

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *