В парке «Изумрудный» открылся бассейн

В парке «Изумрудный» открылся бассейн

Еще один открытый бассейн начал действовать в Барнауле – в парке «Изумрудный».

Как пояснил «Капиталисту» арендатор парка Павел Тулин, открытие бассейна планировалось на 31 июля, но из-за плохой погоды настоящее открытие произойдет в общем-то сегодня.

— Но сам я вчера, в воскресенье, окунулся, несмотря температуру воздуха в 19 градусов! Так что купальный сезон в парке «Изумрудный» открыт… – смеется предприниматель.

Размеры бассейна – 30 на 15 метров.

— Это больше стандартных, размеры которых 25 на 15 метров. Для гостей имеются три зоны отдыха – газон, песок и «палуба» — возле бассейна. Можно загорать, можно играть в пляжный волейбол. Раздевалки, душ – все имеется. Входной билет – 400 рублей. Работаем с 10 утра и до последнего посетителя… — рассказал Павел Тулин.
aKNNipAqtRU
iGyJngEZH7Y
Название бассейна – «Аквалэнд».

Напомним, 21 июля Павел Тулин собрал пресс-конференцию, на которой рассказал о противодействии, которое оказывают районная и городская администрации строительству бассейна.

— В апреле 2015 года мы подали заявление о возведении сооружения, которое мы пытаемся построить уже лет шесть, под которое мы не раз находили инвесторов. На это заявление ответа не было. Мы пошли по другому пути – изготовили проект сборно-разборной конструкции, которая ни на сантиметр не уходит в землю. Разрешение на строительство в этом случае не требуется. Подрядчикам советуют не работать в парке. Поставщику оборудования по фильтрации воды позвонили из городской архитектуры и посоветовали не поставлять оборудование. Никаких исков, обращений от администрации нет, зато на деревьях развесили бумажки – «В парке ведется незаконное строительство». Мы должны были открыть бассейн 17 июня, но два подрядчика ушли. Сейчас ведем работы хозспособом: что-то заработаем – вложим. В объект уже вложено около 5,5 млн рублей и я намерен довести дело до конца… — сказал тогда Павел Тулин.

Причины, по которым администрация препятствует ведению бизнеса в парке, по мнению Павла Тулина просты — мэрия хотела бы отдать эти 20 га земли в центре города под жилую застройку.

На сегодня в Барнауле действуют открытые бассейны: в спорткомплексе «Обь», в парке «Лесная сказка», в парк-отеле «Чайка».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Снайпер
    Reply Август 01, 08:34 #1 Снайпер

    Искренне желаю удачи в этом деле Тулину П. Но что-то гложут сомнения будут ли толк, т.к. в то время как другие парки год от года становятся лучше, Изумрудный порос бурьяном кленами и обветшал. Пострич газоны убрать заросли и обновит асфальтовые дорожки — вот с чего нужно было бы начать

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *