USD 63.8
EURO 70.96
BTC 7509.73$

Неизвестные злоумышленники обзванивают офисы компаний и представляются специалистами Роспотребнадзора.

Они сообщают, что вскоре на предприятие придет внеплановая проверка. И если компании не хотят нарваться на большие штрафы, они должны срочно купить у них комплект документов, доведение которых до сведения потребителей является обязательным. Называется стоимость — 1800-2000 рублей за «пакет». Документы «сотрудники Роспотребнадзора» готовы доставить прямо в офис.

Сколько компаний купились на уловки мошенников и заплатили, на данный момент не известно. Однако в управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщают, что предприниматели стали часто звонить с уточняющими вопросами: что это за пакет документов и обязательно ли его покупать?

В связи с этим управление разместило на своем сайте разъяснение для предпринимателей. Во-первых, сообщается, что сотрудникам управления на службе запрещено вести предпринимательскую деятельность. Во-вторых, Роспотребнадзор не торгует печатной продукцией. В-третьих, индивидуальные предприниматели и юридические лица не обязаны покупать у управления никакие нормативно-правовых акты и другую напечатанную информацию. Тексты нормативно-правовых актов и других документов можно найти в интернете и распечатать.

«Законодательство о защите прав потребителей устанавливает лишь обязанность своевременного предоставления необходимой и достоверной информации о продавце (изготовителе, исполнителе) и товаре (работе, услуге), обеспечивающую возможность его правильного выбора», — сообщают в надзорном ведомстве.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *