«Сибэнергомаш» распродается по частям

«Сибэнергомаш» распродается по частям

Часть имущества предприятия выставлена продажу.

На торги выставлено ЗАО «Лорадо», ранее входившее в единый комплекс барнаульского предприятия «Сибэнергомаш». Имущество оценено в 330 млн рублей. Лот включает в себя более 30 наименований различных объектов машзавода, которые находятся в залоге у «Глобэксбанка», сообщает «Интерфакс». В частности, в лот входят локомотивное депо, склады, цеха, железнодорожные пути протяженностью 7,7 км, заводоуправление, здание высоковольтной станции.

Заявки на участие в торгах принимаются с 5 сентября по 23 ноября. О дате торгов станет известно позднее.

Ранее на продажу выставлялось здание цеха сварных барабанов ЗАО «Орикс», находившегося на территории «Сибэнергомаша». Обанкротившаяся компания распродает все, что может, от рабочей обуви до труб и металлопроката. Все имущество завода оценивается в 255 млн рублей. Отметим, что значительная часть производственных мощностей, расположенных на территории предприятия, «Сибэнергомашу» не принадлежала.

Заводу надо рассчитываться перед кредиторами: «Альфа-Банку» он задолжал 1,1 млрд рублей, «Глобэксбанку» — 1,6 млрд рублей. Есть долги перед другими кредитными организациями.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *