Россельхозбанк выдал на проведение сезонных работ более 100 млрд рублей с начала 2016 года

Россельхозбанк выдал на проведение сезонных работ более 100 млрд рублей с начала 2016 года

По состоянию на 19 июля 2016 года Россельхозбанк предоставил сельхозтоваропроизводителям кредитов на проведение сезонных работ (СР) на сумму 107,5 млрд рублей – это в 1,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

В том числе представителям крупного агробизнеса на эти цели направлено 66,4 млрд рублей, среднего бизнеса – 17,2 млрд рублей, малого и микробизнеса – 23,9 млрд рублей. Общий объем финансовой поддержки аграриев с учетом пролонгаций ранее выданных кредитов превысил 135 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» планомерно наращивает объемы кредитования сезонных работ. Так, в прошлом году по данному направлению Банк предоставил более 189 млрд рублей – на 28 процентов больше, чем в 2014 году. Это позволило сельхозтоваропроизводителям успешно провести посевную и уборочную кампании, обеспечить не только внутренние потребности страны в зерне, но и создать значительную экспортную базу.

По итогам 2016 года Банк также планирует увеличить кредитование СР с учетом стоящих перед страной задач по развитию экспортного потенциала и достижению лидерства на мировых продовольственных рынках.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *