Два алтайских вуза попали в Национальный рейтинг «Исследования»

Два алтайских вуза попали в Национальный рейтинг «Исследования»

Рейтинг за 2016 год высчитывался по восьми параметрам, в том числе оценка вклада университета в формирование научно-образовательной элиты страны; оценка уровня организации высокопроизводительных вычислений и компьютерного моделирования; оценка уровня финансирования университетом НИОКР в 2015 году, и другие.

В результате из алтайских вузов в рейтинг попали АлтГУ (35 место) и АГАУ (228 место).

При этом интересно, что по такому параметру, как вклад вуза в формирование научно-образовательной элиты страны, АГАУ на 52 месте, а АлтГУ – на 133 месте. По уровню цитируемости статей АлтГУ на 62 месте, АГАУ – на 213 месте. По уровню научной продуктивности АлтГУ на 39 месте, АГАУ на 206-м.

Первое месте по сумме всех оценок занимает МГУ имени Михаила Ломоносова. Следом – национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, далее МФТИ, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Национальный исследовательский Томский государственный университет.

Всего в рейтинге 238 мест, но на некоторых по нескольку вузов. Замыкающая тройка – Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I (236 место), Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова (237 место) и Севастопольский государственный университет (238 место).

АГМУ, АлтГТУ, БГПУ и других вузов края в рейтинге нет.

«Национальный рейтинг университетов» является специальным проектом группы «Интерфакс»

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *