АЭЮИ пристроит своих выпускников в три вуза

АЭЮИ пристроит своих выпускников в три вуза

Выпускники Алтайского экономико-юридического института продолжат обучение в АлтГУ, АГАУ, в Новосибирском государственном университете экономики и права.

29 и 30 июля в АЭЮИ были проведены собрания со студентами относительно их будущего. Напомним, вуз лишен аккредитации, и не имеет права выдавать дипломы государственного образца. Ранее мы сообщали, что в вузе юридическое образование получила большое количество действующих сотрудников полиции, УФСИН и других подобных ведомств, которые в данной ситуации оказались перед перспективой потерять не только вуз, но и работу.

Руководство вуза сообщает, что смогло найти компромисс со студентами. Часть выпускников будут переведены в АлтГУ, часть в АГАУ, часть в Новосибирский государственный университет экономики и управления. В АлтГУ студентам придется досдавать некоторые предметы, дипломы они получат только после этого. Остальные получат дипломы государственного образца уже в сентябре. Как уже сообщал «Капиталист», в этом году в АЭЮИ 146 выпускников.

Студентам других курсов предложено продолжить обучение в АлтГУ, АГАУ или в РАНХиГИС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ), которая в начале минувшего учебного года уже приютила студентов АГМУ с сокращенной специальности «менеджмент здравоохранения». Можно предположить, что в новых вузах студентам АЭЮИ придется доплатить, но размеры доплаты не разглашаются.

При этом, в АЭЮИ намерены бороться за возвращение аккредитации.

28 июля кончился срок действия лицензии Алтайской академии экономики и права (ААЭП). Руководство вуза в конце прошлой недели заявило, что проблемы «носят устранимый характер».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *