В Барнауле снова открылся дилерский центр KIA

В Барнауле снова открылся дилерский центр KIA

Автосалон «Барнаул-Моторс» планировали открыть еще две недели назад, но буквально накануне ночью в салон, разбив стекло и избив охранника, проник мужчина и ломом разбил два демонстрационных автомобиля.

ЧП произошло 15 июля. Вандала с подельником скоро поймали, ущерб самому салону оказался незначительным, тем не менее, владельцы сдвинули сроки открытия на неделю. Как оказалось, вышло все две.

Автосалон «Барнаул-Моторс» находится по адресу: пр. Калинина, 31, недалеко от пр. Ленина и Северо-Западной. Салон продает не только автомобили, но и запчасти к ним, аксессуары, ведет техобслуживание, гарантийный и послегарантийный ремонт, диагностику. В салоне также можно оформить автомобиль в кредит, в лизинг, застраховать авто. В общем, все, как в любом современном автосалоне.

Дилерский центр KIA «Барнаул-Моторс» принадлежит компании «Барнаул Моторс К», официальному дилеру KIA, Chevrolet NIVA и официальному сервисному партнеру Opel, Chevrolet и Honda. На автомобильном рынке компания работает с 2003 года.

Как пойдут в автосалоне продажи KIA, предугадать сложно. Во-первых, падает спрос на автомобили вообще, снижаются объемы автокредитования. Во-вторых, у многих барнаульцев сформировалось непростое отношение к аббревиатуре KIA из-за громкого дела с обманутыми покупателями. В 2011 году директор «КИА Центра Барнаул» (по адресу: ул. Малахова, 94а) Антон Ковалев был арестован по подозрению в мошенничестве и хищении денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Тогда в правоохранительные органы обратились 73 человека, которые оплатили покупку, но автомобиль так и не получили. Общий ущерб составил более 31 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело. Директор «КИА Центра Барнаул» настаивал на своей невиновности. В прошлом году Ковалев был оправдан судом, который не усмотрел в действиях экс-директора злого умысла. Уголовное преследование предпринимателя прекращено «за отсутствием состава преступления», написал «Коммерсантъ». Кроме того, как писал «Капиталист», за Ковалёвым признано право на реабилитацию и компенсацию морального вреда за необоснованное уголовное преследование и незаконное содержание под стражей. Потерпевшие с решением суда не согласились и заявили о намерении обжаловать приговор в краевом суде.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *