Руководство ААЭП заявляет, что проблемы «носят устранимый характер»

Руководство ААЭП заявляет, что проблемы «носят устранимый характер»

Вчера, 28 июля, закончился срок действия государственной аккредитации Алтайской академии экономики и права.

С прошлой осени вопрос аккредитации вузов был одной из главных тем новостей. История с аграрным университетом, прошлогодние выпускники которого только нынче с трудом получили дипломы, аккредитация медицинского университета, потерявшего часть специальностей, проблемная аккредитация Алтайского государственного технического университета, при которой он потерял ректора и часть направлений обучения, оставшийся без аккредитации Алтайский экономико-юридический институт, пытающийся куда-то пристроить своих студентов – было ясно, что ААЭП вряд ли проскочит этот рубеж без потерь. В январе вузу запретили прием студентов. 28 июля истекал срок действия аккредитации. Оставался вопрос – сумеет ли руководство вуза решить эту проблему до наступления острой фазы кризиса. Теперь понятно, что не успела.

В июне 2015 года умер основатель вуза Леонид Тен. ААЭП возглавил его сын, Александр. Его лоббистский потенциал явно несравним. Проблемы уладить не удалось – срок действия аккредитации истек, вуз потерял право вести набор студентов и выдавать дипломы государственного образца.

Вчера, 28 июля, вуз на своем сайте обнародовал обращение: «наша образовательная организация, как и в прошлые годы своего существования, планирует прохождение процедуры государственной аккредитации в текущем учебном году, соответственно, выпускники 2017-го года получат дипломы государственного образца. В целях создания максимально благоприятных условий для студентов Академии в любой прогнозируемой ситуации и защиты их прав между ААЭП и АлтГУ достигнута договоренность о возможности перевода студентов Академии в АлтГУ при возникновении неустранимых препятствий на пути получения Академией государственной аккредитации на новый срок. Студентам Академии нет оснований переводиться в другие образовательные организации в настоящий момент, а родителям беспокоиться о своих детях и их образовании, ААЭП продолжает свою работу и не планирует прекращать образовательную деятельность, а руководство Академии нацелено на охрану прав своих студентов в любой возможной ситуации».

Отметим, как минимум части выпускников-2016 ААЭП уже успел раздать дипломы — юристам они были вручены 7 июля. Получили ли их экономисты, не понятно.

Сейчас Александр Тен в Москве – возможно, он пытается нажать на те кнопки, которые ему достались в наследство от отца. Что у него получится, станет известно в ближайшее время.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *