Президент передал Алтайскому краю три федеральных сельхозпредприятия

Президент передал Алтайскому краю три федеральных сельхозпредприятия

Соответствующий указ Владимир Путин подписал 28 июля. Он опубликован на портале правовой информации.

В ближайшие 6 месяцев в собственность Алтайского края будут переданы расположенные на территории региона акционерные общества «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное», «Племенной завод «Бурлинский» и «Племенной репродуктор «Чистюньский», 100 процентов акций которых принадлежит сейчас государству.

Предприятия передаются на условиях сохранения в течение 10 лет контрольного пакета акций в собственности края, а также сохранения основного вида деятельности на каждом из этих предприятий тоже как минимум 10 лет.

Напомним, что весной этого года глава региона Александр Карлин в ходе личной встречи с президентом страны В. Путиным попросил его передать в собственность края пять федеральных сельхозпредприятий, расположенных на территории региона. Три из них – учхоз «Пригородное» (пос. Пригородный, Барнаул), племзавод «Бурлинский» (с. Партизанское, Бурлинский район) и племрепродуктор «Чистюньский» (пос. Победим, Топчихинский район) — были уже включены Правительством РФ в план приватизации.

Таким образом, для этих предприятий снята угроза перепрофилирования и ликвидации приватизаторами, чего опасались и коллективы предприятий, и власти региона.

Рубрики Власть, Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *