Объем кредитного портфеля физических лиц Алтайского филиала РСХБ превысил 6,6 млрд рублей

Объем кредитного портфеля физических лиц Алтайского филиала РСХБ превысил 6,6 млрд рублей

По состоянию на 15 июля 2016 года объем кредитного портфеля физических лиц Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 6,6 млрд рублей.

На текущую дату клиенты филиала оформили свыше 8,8 тысяч кредитов. При этом, объем выданных займов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, вырос на 93 процента до 1,8 млрд рублей.

Самым востребованными у жителей региона продолжает оставаться кредит «Потребительский». Его доля в розничном кредитном портфеле составляет 46 процентов.

Важным направлением в работе филиала является развитие ипотечного кредитования. Объем выданных ипотечных кредитов за шесть с половиной месяцев 2016 года превысил 760 млн рублей, что в 4 раза больше аналогичного периода прошлого года. При этом возможность улучшить свои жилищные условия получили более 550 клиентов. Важную роль в развитии данного направления играет программа государственной поддержки ипотеки, на которую приходится около 19 процентов выдач Алтайского филиала Россельхозбанка.

«Положительная тенденция увеличения кредитного портфеля нашего филиала обусловлена широкой продуктовой линейкой, демократичной политикой Россельхозбанка в плане процентных ставок, активной работой специалистов розничного блока», — прокомментировал заместитель директора Алтайского филиала Владимир Богданов.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *