Крымская косметика не завоевала сердца барнаульцев

Крымская косметика не завоевала сердца барнаульцев

Магазин крымской косметики, открывшийся в Барнауле в апреле, съехал из центра в поисках более дешевой аренды.

Магазин был открыт на первом этаже жилого дома Молодежная, 28 частным предпринимателем Ириной Токаревой. В апреле она рассказывала «Капиталисту»:

— В прошлом году мы с дочерью отдыхали в Крыму. Увидели всю эту продукцию, и подумали, почему бы не торговать этим в Барнауле? Я когда-то давно торговала на Старом базаре, теперь зарегистрировалась как ИП.

В магазине продавались крема, масла, тоники, черноморская соль для ванн, скрабы, сакская грязь, шампуни, мыло ручной работы, моночаи и сборы разных трав, в том числе и тех, которые не растут на Алтае.

Однако магазин столкнулся с несколькими проблемами сразу. «Крымская натуральная коллекция» — зарегистрированный товарный знак, использовать это словосочетание в теле- или радиорекламе нельзя, а это существенно снижало возможности привлечения внимания. Цены оказались сопоставимы, а иногда и выше, чем на подобную продукцию в других магазинах. К тому же, из-за целого ряда нынешних проблем у женщин, видимо, нет главного – беззаботного настроения, при котором не жаль потратить некоторую сумму, чтобы порадовать себя кремом или мылом.

Как выяснил «Капиталист», сейчас магазин крымской косметики съехал на новый адрес – пр. Ленина, 161. Это четырехэтажный дом за улицей Северо-Западной, очевидно, что аренда там дешевле и таким образом предпринимательница пытается найти точку рентабельности.

Как сказал «Капиталисту» владелец освободившегося помещения на Молодежной, 28, на место крымской косметики уже имеется арендатор – там будут продавать цветы.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *