Кот Барсик устроил пикет у Центробанка  в надежде встретиться с Эльвирой Набиуллиной (видео)

Кот Барсик устроил пикет у Центробанка в надежде встретиться с Эльвирой Набиуллиной (видео)

Одиночный пикет в центре Москвы провел вчера «народный мэр» Барнаула кот Барсик вместе со своей хозяйкой.

По закону, пикет может быть только одиночным, а если пикетчик не один, то расстояние между ними должно быть не меньше 50 метров. Однако полиция к коту и его представительнице претензий не предъявляла, видимо, не принимая Барсика за человека.

Интервью у пикетчиков взял корреспондент телеканала Life. По словам владелицы, ее знаменитый питомец готов отставить свое право появиться на новой двухтысячной купюре. Напомним, Барсик набрал пять тысяч голосов в онлайн голосовании Центробанка РФ, которые необходимы для того, чтобы перейти в следующий тур, но его исключили из конкурса. Первый тур завершился как раз вчера, 28 июля. Сообщение о том, что кот Барсик дисквалифицирован, появилось накануне на сайте конкурса.

Но представители «народного мэра» Барнаула надежды все равно не теряют и даже прилетели в Москву, чтобы в личной встрече уговорить главу ЦБ Эльвиру Набиуллину. «Мы хотим добиться того, чтобы нас вернули на второй тур голосования. Барсик набрал необходимые 5000 голосов, но его сняли с конкурса, объяснив это тем, что он не является редким животным», — говорит представительница кота Анастасия.

Напомним, весной глава Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила о подготовке к выпуску в 2018 году новых денежных знаков номиналом в 200 и 2000 рублей и объявила конкурс на символы, которые должны появиться на этих банкнотах. В онлайн голосовании приняло участие больше 1 млн россиян. Предложено 67 символов от 43 городов. От Барнаула, кстати, предложен еще памятник изобретателю паровой машины Ивану Ползунову. За него также проголосовало больше 5 000 человек.

Также напомним, что кот Барсик стал знаменит после того, как его хозяин открыл в одной из социальных сетей онлайн голосование по выборам мэра краевого центра (как раз в это время город жил без главы администрации, выборы только были объявлены). В том интернет-голосовании кот обошел всех претендентов (в том числе Сергея Дугина, который впоследствии стал сити-менеджером), и получил почетный статус «народного мэра» Барнаула.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *