В Новосибирске доля «теневых» зарплат достигла 40 процентов

В Новосибирске доля «теневых» зарплат достигла 40 процентов

С 2008 года число новосибирцев, получающих зарплату в конвертах, увеличилось на 10 процентов.

Что касается Алтайского края, то в нашем регионе, как и по всей стране, ведется работа по выводу зарплат из тени. И даже есть результаты. Например, более чем на 200 млн рублей выросли сборы НДФЛ (налога на доходы физических лиц) – с тех зарплат, которые удалось вывести из тени. Другими словами, — в результате легализации налогооблагаемой базы.

Социологическое исследование показало, что в Новосибирской области выдача зарплат в конвертах особенно распространена в трех отраслях: торговле, строительстве и сфере обслуживания. Самыми распространенными профессиями, которым чаще всего выплачивается неофициальная заработная плата, являются: продавец, менеджер и водитель, сообщает НГС со ссылкой на областное УФНС.

В Алтайском крае региональные власти запланировали легализовать в 2016 году 104 тыс. рабочих мест. По информации главы налоговой службы края Валерия Тарады, «по некоторым данным, теневой сектор оценивается в 30 процентов всего рынка труда в России. Думаю, такое же положение дел и у нас в крае». Более точной информации по ситуации в теневом секторе экономики Алтайского края, видимо, нет.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *