Сергей Шубенков выставил фото из Кремля

Сергей Шубенков выставил фото из Кремля

Сергей Шубенков выставил в своем Инстаграм фото встречи олимпийской сборной России с президентом РФ Владимиром Путиным.

В своем твиттере Шубенков написал: «Хотя никуда не едем, президента все же послушали. А вот так ждали Главу государства…» и далее ссылка на Инстаграм.
шубенков

Вчера, 27 июля, вечером Владимир Путин принял в Кремле олимпийскую сборную России – и тех, кто поедет, и тех, кто не поедет.

Президент Путин в своей речи сказал о том, что многие спортсмены, против которых не было выдвинуто никаких обвинений, пострадали незаслуженно. «Отсутствие российских легкоатлетов на Олимпиаде снизит накал борьбы», — отметил он.

Елена Исинбаева в своем выступлении не смогла сдержать слез и попросила тех, кто допущен к Играм, «выступить так, чтобы весь мир содрогнулся и чтобы Российский гимн не переставая звучал на играх в Рио».
шубенков1
Сергей Шубенков сказал журналистам канала Россия24, что от начала до конца верил в то, что поедет в Рио, «но теперь уже на это не рассчитываю».
шубенков4
«Сергей держался бодро и позитивно. Сказал, что находится в отличной форме, сейчас отдохнет и будет готовиться к новому сезону, надеясь, что все проблемы будут улажены», — отмечает Газета.ру.

Алишер Усманов, президент Международной Федерации фехтования, сказал каналу Матч.ТВ по поводу допингового скандала с российской сборной: «По отношению к российским спортсменам презумпция невиновности не работает: это не уголовное преследование, а нормы поведения в общественной организации, объединяющей мировые спортивные федерации. Тут сомнения толкуются в пользу сомнений. Положительных проб у наших спортсменов много. Значит, есть проблемы. Нужно вступать в диалог, а не говорить: «Нет, это неправда, это не так». Рекомендую всем спортсменам с положительными пробами принести извинения стране, которую они подставили. А потом – перед всем спортом и российским народом. А чистые спортсмены должны быть защищены на все 100 процентов».

Сегодня, 28 июля, в Москве на стадионе «Спартак» состоятся легкоатлетические старты, организованные Всероссийской федерацией легкой атлетики для спортсменов, не допущенных до Игр, где они смогут показать свои силы и в какой-то мере «сбросить пар».

Напомним, в Барнауле идет сбор подписей под обращением #Сергей_не_уходи. Сергей Шубенков в одном из интервью допустил возможность ухода из большого спорта, если ему не удастся выступить на Олимпиаде-2016. Барнаулец Дмитрий Степурко, сам спортсмен (кокбоксинг и бокс) обратился жителям Барнаула, края и России с просьбой поддержать нашего земляка в это трудное для него время. «Это – просто еще один барьер. Он выше других, но ты справишься! Земляки в тебя верят! Сергей, не уходи! Русские не сдаются!» — пишет Степурко. Поддержать нашего земляка можно здесь.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *