Российских мужчин-олимпийцев одели в форму судей Уимблдона?

Российских мужчин-олимпийцев одели в форму судей Уимблдона?

Вчера, 27 июля, россияне впервые увидели олимпийскую сборную России в той одежде, в которой она поедет в Рио. Не понравилось никому – комментаторы массово отмечают, что пиджаки с галунами делают мужчин похожими на лакеев (стюардов, швейцаров – кому как нравится).

Отдельные насмешки вызывали белые штаны мужчин – комментаторы тут же припомнили Остапа Бендера, мечтавшего о Рио-де-Жанейро, где «триста тысяч человек – и все поголовно в белых штанах!»

Ко всему, знатоки моды быстро припомнили, что одежда мужчин нашей сборной как-то чересчур похожа на коллекцию Ральфа Лорена (Ralph Lauren), которую он разработал в 2006 году для Уимблдона. Новаторство Лорена состояло в том, что он сделал одежду не только для спортсменов, но и для официальных представителей (например, судьи) турнира – вот эти самые блейзеры.

Как говорится, найдите десять отличий. Это наши в BOSCO:
13879330_1717352045181068_3556324193146240875_n
А это — ихние в Ralph Lauren:
229202_640

ppolo2-6805752_lifestyle_dt
А вот и белые штаны. Кстати, он ведь тоже в кедах — как и наши олимпийцы…
ralph-lauren-navycream-wimbledon-wool-umpire-blazer-blue-product-0-118088621-normal
В общем, вместе теннисных ракет на груди вышит российский орел, немного другие карманы, нет белого канта на обшлагах рукавов — вот и все отличия. Десяти не набралось.

Как мы уже говорили, блейзеры на Уимблдоне носили судьи. Вот:
062314_Ralph-Lauren-Wimbledon-Blazer-1
Ральф Лорен – американский модельер, дизайнер и предприниматель. Его родители переехали в США с территории нынешней Белоруссии.
150930_gma_jarvis_0810_16x9_992
Ральф Лорен родился в 1939 году. Путь в мире моды он начал с выпуска галстуков собственного дизайна под маркой Polo. В 1974 году он разрабатывал костюмы для экранизации фильма «Великий Гэтсби». В 2007 году его признали «Легендой американской моды» — он единственный обладатель этого звания. Его состояние составляет 7,5 млрд долларов, он входит в число 200 богатейших людей мира.

Блейзеры Лорена и сейчас популярны, так что наша сборная в Рио наверняка не пройдет незамеченной.

В соцсетях пишут, что российскую олимпийскую сборную одевал бизнесмен Куснирович. Отметим, что весной, когда публике были представлены комплекты спортивной формы олимпийской и паролимпийской сборных, блейзеры и белые штаны не показывали.

Ресурс HELLOРоссия весной сообщал: «Форму для сборной нашей страны по традиции создала компания BOSCO, которая трудится в этом направлении вот уже 15 лет. При работе над формой создатели опирались на концепцию русских художников-авангардистов — Казимира Малевича, Василия Кандинского и других». Надо полагать, «другие» — это и есть Ральф Лорен?

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *